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番外(ヴァンガイ)厨房部

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身につけるチカラ 番外バー

2013年5月10日〜19日に開催した、身につけるチカラ「アクセサリーアートKobe展2013」。5月11日に番外バーを開催しました。
今回、初めての試みは、私たちの愛すべき、4作家さんたちを料理で表現すること。・・・ん、そんな偉そうなものではなく、食べたらならこんな感じ・・・と、私たちなりに紹介すること。
ということで、スペシャル前菜プレートを用意しました。
でも、段取り悪くて…。
番外厨房部、新入りなんてとんでもない! 部長〜の、K先輩に助けていただきました!!
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・プチトマトとぶどうのbuttonマリネ 白ワインとしょうがのジュレ〜for kotsu kotsu〜
キラキラ、美しくて、可愛い・・・。ボタンのアクセをイメージして。赤いプチトマト、黄色プチトマト、そして、黄緑色のぶどうをメープルシロップとハチミツでマリネ。ショウガと白ワインのジュレできらきらと…。

・帆立貝柱、カリフラワー、八朔のサラダ チコリのPINION仕立て
〜for Makiko Nagasaka〜
マキコちゃんの、透明感&繊細さ、そして今回の新作PINIONの羽をイメージして。白い素材に柑橘のフレッシュな酸味を加え、そして羽はチコリで。

・豚肩ロース肉のロースト ベリーのbloodソース
〜for momocreatura〜
モモちゃんの可愛いけどちょっと残酷をイメージして。獣っぽさに、甘くて赤いソースを。いちごとブルーベリーの甘いソースは、K先輩のアドバイスで黒こしょうをきかせて、しっくり合いました!

・3種の豆と砂肝のスパイシー・チリコンカン〜for Huddle〜
シルバー、真鍮、ゴールドフィルの3種の素材を使った、アクセは、一見素朴だけど、ピリリとスパイスが効いている。そんなイメージで。白インゲン、うずら豆、青豆に、チリパウダー、クミン、ガラムマサラなどスパイスを効かせて。コリッコリッとした砂肝は歯ごたえあり! カリッとトーストしたビゴさんのバゲットにのせて。
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by ventgaichubo | 2013-06-01 20:49 | 番外バー
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