ブログトップ

番外(ヴァンガイ)厨房部

ventgaichu.exblog.jp

かつおのたたきとトマトのサラダ

同じ色のものは相性がいいそう。
マグロをトマトでしめるっていうのを
そういえば、テレビで見てやってみたことがあります。
で、かつおのたたきとトマトと合わせてみました。
f0283202_19552231.gif

作り方
1 かつおのたたきはしょうゆ、バルサミコ酢、ごま油で和えておく。
2 プチトマトは半分、トマトは薄いくし切りにする。
3 皿に1,2を盛りつけ、ピンクペッパーを散らし、しょうがのせん切りをのせる。

これは赤つながりでやっぱり赤ワインかな。(E)
[PR]
by ventgaichubo | 2013-06-10 19:59 | おうちごはん
<< 梅の季節になりました 小松菜と薄揚げのエスニック風 >>