ブログトップ

番外(ヴァンガイ)厨房部

ventgaichu.exblog.jp

すもものシロップ

f0283202_1050873.gif

すももを水、白ワイン、砂糖を煮たシロップでさっと煮て...。
あ〜失敗。シロップがさめてから漬け込むのみにするべきでした。
で、しょうがないので、一晩冷蔵庫でおいて

f0283202_10503255.gif

シロップとすももに分けて、
すももはもう少し煮てソースに。

f0283202_1051326.gif

ソースは寒天にかけたり、
ヨーグルトにかけたり、ホットケーキにかけたり。。。

f0283202_1153753.gif

シロップは炭酸水で割ったり、
焼酎+炭酸水でチューハイにしたり、
凍らせてシャーベットにしたりしてみました。
[PR]
by ventgaichubo | 2013-08-10 11:01 | おうちごはん
<< 夏の日のおべんとう  すいかシャーベット >>