ブログトップ

番外(ヴァンガイ)厨房部

ventgaichu.exblog.jp

夏休みのお昼ごはん

f0283202_14341727.gif

まずは野菜の前菜で一杯! お休みならではの特権ですね。
アボカドとトマトのサラダ。
オリーブオイル、レモン汁、塩、チリパウダーで味付け。
じゃがいもとオクラのサブジ。ブロッコリーのガーリック炒め。


f0283202_14341298.gif

くるみの木の、ケチャップ。
これでぜひ作ろうと思っていたのが・・・


f0283202_14333769.gif

ナポリタンスパゲッティ。
フレッシュトマトを加えて酸味をプラスします。
粉チーズ、黒胡椒をふって。
タバスコがなかったので、代わりに
沖縄の島唐辛子を泡盛に漬けたコーレーグースをふってみました。
[PR]
by ventgaichubo | 2013-08-17 14:41 | おうちごはん
<< 晩秋のおべんとう 夏の日のおべんとう  >>