ブログトップ

番外(ヴァンガイ)厨房部

ventgaichu.exblog.jp

晩秋のおべんとう

ひさびさに、お弁当づくり再開です。

f0283202_22392877.gif

ある日のおべんとう、
ナポリタンごはん。
ハム、マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマンとケチャップ炒め。
冷めてもおいしいよね。
で、豚肉のしょうが焼き、ゆで卵のポテトサラダ、プチトマト、ブロッコリー、ベビーリーフ少々。

f0283202_2238965.gif

おでんの残り物弁当。
ちくわ、ごぼてんを小さく切っておでんのだしで、水菜と煮たのと、大根、こんにゃくを豆板醤でピリ辛炒め。ごはんは小松菜とじゃこ炒めの混ぜご飯、玉子焼き。
[PR]
by ventgaichubo | 2013-11-28 22:44 | おべんとう
<< 柚子のマーマレード 夏休みのお昼ごはん >>