ブログトップ

番外(ヴァンガイ)厨房部

ventgaichu.exblog.jp

海ごはん

梅雨の中休み・・・。気持ちよい週末です。
海ごはん、楽しみました〜。
波の音が心地いい!

f0283202_21315323.jpg

まずは、前菜を並べます。
パプリカのマリネ、ズッキーニのクミン風味、キャロットラペ、長いものわさび風味と梅風味、
小茄子の和風マリネ・・・・

f0283202_20543895.jpg


f0283202_20565855.jpg

やっぱり、まずは泡ですね〜。

f0283202_20591161.jpg

レバーペーストにはマーマレードをのせて。スパークリングに合いますねえ。

f0283202_20545283.jpg

ワインはおしゃれなワインクーラーに、スタンバイしてますよ。

f0283202_20565748.jpg

きゃあ〜、肉!! ステーキです。
炭火でさっとあぶって、わさびをつけていただきます。とろける〜。

f0283202_2055385.jpg

豚肩ロース肉のザワークラウト煮込み。口のなかでほろほろっとくずれます。
まろやかな味わいです。

f0283202_2058422.jpg

次はラム! はちみつとローズマリーでマリネしたものをこんがり焼きます。削った、ペコリーノチーズをのせていただきました。羊オン羊です!

f0283202_20583966.jpg

白ばい貝を焼きます〜。デカイ!!

f0283202_20551724.jpg

スパイスとヨーグルトに漬け込んだ、タンドリーチキンも焼きます。

f0283202_20554739.jpg

白ばい貝&タンドリーチキンできあがりです。

f0283202_20555424.jpg

プライベートビーチですねえ。

f0283202_20562150.jpg

そろそろ、日が落ちてきました〜。楽しい一日でした!
[PR]
by ventgaichubo | 2016-05-02 09:20 | 集いのごはん
<< たまには、贅沢な時間 ミステリーとお酒展 in 番外バー >>