ブログトップ

番外(ヴァンガイ)厨房部

ventgaichu.exblog.jp

<   2013年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

5月新入り 厨房部員です♪

若手じゃない、新入りです。今月の番外バーではケイクサレを用意しました。直訳塩味ケーキ、朝ごはんにも、週末のワインにも合います。ルセットは番外ギャラリーから歩いて数分、海岸通のパティスリー モンプリュ林シェフから教わりました。グリュイエールチーズを利かせること、野菜の取り合わせが決めてになります。今回は、実習時ほどの感動がなかったので、またシェフの教えを請うことにします。(新入りKは数年来、シェフ主宰お菓子教室に通い。作ることより、試食のほうが得意)K
f0283202_1785095.gif

[PR]
by ventgaichubo | 2013-05-31 12:13 | 番外バー

初出動!

昨年、9月の「植物と木の家具と本展」の期間中に、openした
グリーンバーが、厨房部の初仕事です。
ちょこちょこ、お酒とともに楽しんでいただける
メニューを考えました。
f0283202_21223972.gif


お好みのドリンクとともに、フードはフリーで。
f0283202_21215853.gif


グリーンに囲まれて…。
f0283202_21192096.gif


オードブルは食べやすくカップスタイルで
f0283202_21391839.gif


神出藤原家のトマトサラダ
f0283202_21221231.gif


夏のポテトサラダ、枝豆入り
f0283202_21212629.gif


魚介のマリネ
f0283202_21214720.gif


夏野菜のゼリー
f0283202_21213731.gif


牛肉と長ねぎのミニ春巻き
f0283202_21384368.gif


ローストビーフ
f0283202_2130398.gif


すじこん
f0283202_2122266.gif


ミネストローネ
f0283202_21203978.gif


フライパン・パエリア
f0283202_21224781.gif

[PR]
by ventgaichubo | 2013-05-30 21:26 | 番外バー

はじめまして

はじめまして。
神戸・旧居留地にある、ギャラリー+ショップ 
番外(ヴァンガイ)の調理担当、番外厨房部です。
番外での展示会時に、ときどき開催する、
番外バーの料理を作ってます。
番外のブログの番外の番外ご飯日誌の一部を
こちらに引っ越します。
おいしいレシピや、おいしい思いつきを綴っていきますので、
どうぞ、よろしくお願いします。
[PR]
by ventgaichubo | 2013-05-29 21:44 | 番外バー